当前位置:首页 > 仲裁工作 >> 正文

首届仲裁公信力奖揭晓

江平等5人获颁“终身成就奖”

来源:法制日报

法制网北京12月30日讯 记者万学忠 由法制日报社和中国政法大学联合主办的“首届仲裁公信力论坛暨颁奖典礼”今日在此间举行。仲裁公信力系列大奖揭晓。

全国人大常委会副委员长万鄂湘发来贺信。贺信说:“20年来,广大仲裁机构与社会各界为仲裁法的施行付出了艰辛努力,为维护市场经济秩序、完善国家社会治理结构,做出了巨大贡献。公信力是仲裁立身之本,也是中央对进一步完善仲裁制度的要求。希望主办方进一步加强研究,树立起第三方评价的公信力。”

获颁“终身成就奖”的5人,分别是:中国政法大学终身教授江平、中国国际经济贸易仲裁委资深仲裁员唐厚志、厦门仲裁委原主任张斌生、深圳仲裁委员会原主任冯百友、西安仲裁委原主任邓新会。

获颁“特别终身成就奖”的1人:中国仲裁协会筹备组副组长卢云华。

获颁“卓越贡献奖”的8人,分别是:中国国际经济贸易仲裁委副主任兼秘书长于健龙、西安仲裁委主任潘俊星、武汉仲裁委主任刘健琴、深圳仲裁委主任宋魏生、重庆仲裁委办公室副主任章建东、厦门仲裁委主任汪兴欲、石家庄仲裁委常务副主任兼秘书长孝磊、广州仲裁委主任陈忠谦。

最高人民法院民四庭、司改办、人民法院报获颁特别贡献奖。

此外,十大创新奖、开拓进取奖、20年坚守奖、荣誉仲裁员奖等也各有得主(获奖名单详见法制网)。

仲裁法于1995年9月1日起施行,至今已满20年。20年间,全国成立了235家仲裁机构。全国仲裁机构累计审理案件八十余万件,80%得到了当事人自动履行。

本次颁奖,是中国仲裁届默默奋斗20年来首次向社会展示整体形象。来自最高人民法院、国务院法制办、各仲裁机构、高校、律师事务所、企业的代表共计200余人,见证了这一重要的历史时刻。

中国政法大学校长黄进、副校长时建中、副书记高浣月,法制日报社总编辑伍彪、副总编辑张亚、副社长周秉键作为颁奖嘉宾出席颁奖典礼。黄进、伍彪分别代表主办方致辞,张亚、时建中主持颁奖典礼。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号