当前位置:首页 > 仲裁工作 >> 正文

“中国仲裁高峰论坛”隆重举行

2015年9月25日,值中国《仲裁法》实施二十周年之际,由中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲委”)主办,中国人民大学、中华全国律师协会、北京市律师协会共同协办的“中国仲裁高峰论坛”在京隆重召开。全国人大常委会副委员长万鄂湘发来贺信,全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会副主任委员王胜明,最高人民法院副院长贺荣出席会议并发表讲话。中国贸促会副会长、贸仲委副主任尹宗华代表主办方致欢迎词,中华全国律师协会会长王俊峰代表协办方致辞。国务院法制办中国仲裁协会筹备小组副组长卢云华、国台办协调局局长王刚、司法部法制司副司长周辉斌和法制日报社副总编张亚等出席开幕式。贸仲委副主任兼秘书长于健龙主持开幕式。

本次论坛吸引了国内外仲裁界、律师界、企业界等嘉宾近400人,群英荟萃,聚集一堂,大家共同回顾仲裁法实施二十年的成就,探索党的十八届四中全会提出的“完善仲裁制度提升仲裁公信力”的路径和举措,展望新形势下我国仲裁面临的机遇与挑战,共商开放型经济新体制下我国仲裁的发展大计。

本次高峰论坛聚集了海内外专家学者,共同回顾中国《仲裁法》实施二十年来我国仲裁事业取得的辉煌成就,聚焦中国《仲裁法》二十年的发展与前瞻,探讨国际仲裁新发展对我国的启发与借鉴,研究仲裁司法监督审查的新案例与新举措,应对“一带一路”形势下仲裁为中国和世界带来的机遇与挑战,为中国仲裁把脉指路,促中国仲裁扬帆起航。

 

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号