当前位置:首页 > 法治动态 >> 正文

省法制办督导部门加快法治政府建设

  为贯彻落实法治政府建设《实施纲要》及《实施方案》,了解省级部门建设法治政府有关情况,省法制办党组成员、副主任王飙于8月29日主持召开座谈会,对部门建设法治政府情况进行了集中督导。会议听取了文化厅、省旅游发展委、省新闻出版广电局、省民宗委四部门分管领导关于法治政府建设情况的介绍,现场查阅了相关资料,了解了《实施纲要》等重要改革举措的推进落实情况、成效经验及存在问题,并就督导情况交换了意见。

   王飙同志进一步强调,法治政府建设是一项全面、系统的工程,是一个不断摸索和探索的进程,必须克服法治政府建设推进中的阻力难题:一是省法制办与各省直部门之间要加强沟通衔接,理顺工作机制,实现部门联动、形成合力;二是要抓住“关键少数”,落实第一责任人责任,加强领导干部会前学法和机关学法培训,形成常态化学法机制;三是行政机关之间要建立衔接机制,实现信息共享,为群众办事提供便利;四是要以此次督导为契机,开展自查自纠,查漏补缺,着力加强法律顾问制度、公职律师准备等薄弱环节,进一步完善依法行政制度体系、严格规范公正文明执法、创新监管方式、扎实有效做好各项工作。

   省法制办研究处、依法行政指导处、合法性审查处、复议应诉二处,司法厅法制处相关工作负责同志参加了此次座谈会。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号