当前位置:首页 > 法治动态 >> 正文

找准着力点和突破口全力推进法治巴中建设

  余先河出席全面深入推进依法治市培训班开班活动

  8月22日,我市全面深入推进依法治市培训班开班。市委副书记、市依法治市领导小组常务副组长余先河出席并作培训动员讲话。他要求,找准着力点和突破口,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,全力推进法治巴中建设。

  余先河要求,要提高政治站位,切实增强全面深入推进依法治市的使命感。各级各部门要站在全局和战略高度,切实增强“四个意识”,务必把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,始终坚持问题导向,努力把依法治市工作不断引向深入,为巴中决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定坚实的法治保障。要突出重点难点,切实增强全面深入推进依法治市的实效性。要紧紧围绕依法执政、地方立法、依法行政、公正司法、全民守法、社会法治等六个方面集中精力抓落实、抓巩固、抓提升,找准提质增效、提档升位的切入点和突破口。要强化责任担当,切实增强全面深入推进依法治市的执行力。法治工作干部在推进依法治市的工作中,要当好法治工作的“明白人”“开路人”“贴心人”“责任人”,切实发挥带头作用,全面推进依法治市工作落实落地。

  此次培训班专门邀请理论和实践经验丰富的领导和专家,对各县(区)分管副书记、政法委书记、依法治县(区)办公室主任、专职副主任和市级各部门推进依法治市分管领导、办公室主任进行为期三天的集中培训,全面提升法治建设干部队伍的业务水平和工作能力,扎实推进依法治市各项重点工作落实落地。

 

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号