当前位置:首页 > 行政复议、应诉、调解 > 工作动态 >> 正文

市政府法制办多举措做好行政应诉工作

  加强行政应诉能力建设。将是否配备两名以上办案人员作为对市级部门和县(区)政府目标考核的指标之一,先后组织市、县(区)法制机构人员参加行政诉讼专题培训2次,组织庭审观摩3次。

  严格按程序办理案件。所办案件均在法定期限内向人民法院提交了答辩状,答辩形式规范、内容详实;认真提供作出行政行为的证据和依据,举证程序合法;出庭做到着装整洁规范,遵守法庭纪律和程序。去年以来,出庭应诉诉讼案件5件。

  注重案件分析研判。案件办理过程中建立“三报告”制度,即分别于受案后、出庭后及收到判决裁定后向市政府作出专题报告,汇报案件办理情况。每年末对办案情况进行全面总结梳理。与法院建立联席会议制度,已召开案件分析会3次,通报案件情况,分析行政执法过程中存在的问题12个现已全部整改。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号